Пылесосы Duo VAC с аквафильтром

Решение компании Duo Vac в области разработки пылесоса с водяным фильтром нового поколения является оригинальным и не имеет аналогов в отрасли. Это чрезвычайно простое и удобное в использовании решение, созданное на базе нескольких запатентованных технологий, безотказное, не требующее значительных дополнительных затрат в процессе эксплуатации. Опишем систему подробнее.

 

В отличии от передвижных пылесосов с аквафильтром, таких как Кирби, DuoVac создал раздельную конструкцию – сплит систему. Она представлена, собственно, стационарным встроенным пылесосом (включая коммуникации-воздуховоды в помещении, являющиеся его неотъемлемой частью) и отдельным блоком-сепаратором для проведения влажной уборки, который подключается выходом в пневморозетку системы центрального пылеудаления. Рукоятка шланга вставляется в разъем сепаратора. В то же время, Кирби и другие производители используют конструкцию водяного фильтра для проведения сухой уборки. В устройстве используется современная конструкция аквафильтра, типа «двойной циклон».

 

Технология пылесоса с аквафильтром состоит в замене конструкции механических фильтров на контейнер с водой, в котором с помощью мощных вентиляторов создается водная взвесь, через которую проходит воздушный поток, смачивается и осаждает в воде пыль из комнаты. Не секрет, что даже самые дорогие водяные фильтры пропускают самую мелкую (и самую вредную для человека) пыль, споры и пылевых клещей, которые с выдуваемым из аппарата воздухом снова попадают в помещение и держатся в воздухе несколько часов, пока не осядут на пол и предметы.

 

Классическая же технология пылесоса «циклон» основывается на очень распространенном в США явлении под названием торнадо. Это мощнейший вихрь, который затягивает в себя предметы разного размера, обладает огромной всасывающей и движущей силой. Таким же образом устроен и пылесос циклон. Конструкция сепаратора сконструирована так, что внутри него создается мощный вихрь, который многократно мешает жидкость и смоченную пыль со входа моющего пылесоса перед отправкой жидкости в резервуар, таким образом почти не оставляя на выхлопе почти никакой пыли. Но это еще не все! Выхлоп воздуха поступает, как понятно из конструкции, в пылевыводящий канал, а дальше - в стационарный аппарат DuoVac, где его встречает «второй» циклон. Отсюда и название – «двойной циклон». Здесь, благодаря смещенной от центра конструкции мощного агрегата, создается большая вакуумная воронка в центральной части конструкции аппарата, вокруг которой с огромной скоростью вращаются остатки пыли, которые прибиваются к поверхности контейнера и не могут вернуться оттуда. Через «двойной циклон» пробивается ничтожнейшая часть мельчайших частиц, в основном дымовых (запах табака), микроскопические споры растений. И в конце концов они останавливаются на выходе последним каскадом очистки – сверхсовременным нано-фильтром из микрофибры, через который могут пройти лишь микрочастицы менее 0,1 микрона!

 

В результате, выхлопы пылесоса почти не содержат ничего, кроме чистого воздуха!

Назад в раздел