Сухая и влажная уборка

Обычные пылесосы для сухой уборки имеют весьма существенный недостаток: воздух, который попадает внутрь пылесоса, вместе с частью мельчайшей пыли выбрасывается назад в помещение. Как правило, эта пыль сопровождается пылевыми клещами и спорами растений, а также частицами табачного дыма и сажи. Эти частицы не могут задержать даже самые дорогие пылесосы с аквафильтром.
Выброшенная пыль оседает на пол и предметы в течении нескольких часов, человек вынужден ее вдыхать, нанося вред своему здоровью. Многие люди страдают аллергией на такую пыль и не могут находиться в помещении после уборки, пока пыль не осядет. Влажная уборка осуществляется модификациями все тех же мобильных вакуумных пылесосов, которые разбрызгивают воду с чистящим средством на загрязненную поверхность, а потом частично втягивают, частично собирают щеткой разбрызганную воду с поверхностей. Вместе с водой в пылесос попадает грязь и пыль, часть водной взвеси проходит через пылесос и выбрасывается опять же наружу, приводя опять же к описанным выше последствиям. Никто из производителей пылесосов влажной уборки не отрицает, что часть воды из контейнера по понятным причинам испаряется. Поэтому, такая уборочная техника далека от совершенства.

 

Здесь на помощь придет центральный пылесос - современная система пылеудаления. По технологии монтажа, эта система устанавливается стационарно, часто в гараже, кладовке, подвале, на балконе, не создает шум. Разводка по комнатам происходит посредством пылевыводящих каналом над фальшпотолком, за стенами, вместе с прочими инженерными системами, выходы для контакта с рукояткой для чистки выполняются в стенах виде пневморозеток и пневмосовков. Но самое главное, что все отходы и запыленный воздух полностью выбрасывается за пределы помещения. В результате – в помещении остается чистейший воздух без пыли! Таким образом, центральные пылесосы - идеальная уборочная техника для квартиры и дома.

 

Производители встроенных пылесосов из Финляндии и Канады предлагают решения как для организации сухой уборки, так и влажной. Для влажной уборки придумано простое в эксплуатации, но надежное и продуктивное устройство сплит-система формата двойной циклон, которая работает в режиме моющий пылесос.
Назад в раздел